Рагимов Азади Тагирович

Родился в 1958 г. в селе Дарваг Табасаранского района.
Трудовую деятельность начал в 1976 году в Казани токарем на заводе "Серп и молот".
После окончания в 1982 году Казанского государственного университета работал преподавателем, старшим преподавателем Чебоксарской средней специальной школы милиции МВД СССР.
С 1989 году был адъюнктом Академии МВД РФ, а с 1992 г. - консультантом, помощником министра юстиции РФ.
В 1992 году он был назначен директором Северо-Кавказского филиала Российской правовой академии, позднее занимал пост заместителя министра юстиции Республики Дагестан.
В 1995 году был избран депутатом, председателем Комитета по законодательству, законности, государственному устройству и местному самоуправлению Народного Собрания РД.
В 1998 году он был назначен заместителем Председателя Правительства Республики Дагестан.
С 2002  по 2014 гг. был министром юстиции Республики Дагестан.
1 февраля 2012 года стал заведующим кафедрой теории и истории государства и права Дагестанского государственного института народного хозяйства, где он защитил диссертацию на соискание степени доктора наук по теме «Правозащитные отношения: вопросы теории и методологии». В этом же ВУЗе Азади Рагимов читал курс лекций по дисциплине: «Теория государства и права». Также он является автором тридцати двух монографии.

16 февраля 2015 года Рагимов был назначен на вакантную должность первого заместителя главы администрации Дербента вместо Татжатдина Султанова.
. На время отсутствия Мавсума Рагимова, являющегося исполняющим обязанности главы администрации городского округа «Город Дербент», который де-юре находился в долгом отпуске, а де-факто в отставке из-за проверок в администрации, где были выявлены случаи незаконного распоряжения земельными участками, на него было возложено исполнение обязанностей главы Дербента.

22 мая 2015 года был избран первым в истории Дербента главой главы администрации, опередив по числу голосов Текрара Ахмедова и Алиавсета Фарухова.

11 августа 2015 года, после того как Имама Яралиева прекратил полномочия главы Дербента по собственному желанию, он обратился к нему с просьбой довести дело с празднованием 2000-летия Дербента начатое им до конца.

30 октября 2015 года покинул пост главы администрации, после того как на 21-м заседании Собрания депутатов городского округа «город Дербент» главой города избрали Малика Баглиева.

После чего Распоряжением №179-рг от 16 ноября 2015 года, Глава Дагестана назначил Рагимова Азади Тагировича советником Главы РД.

Количество просмотров :  37964