Шувалов Александр Ильич

Родился 9 сентября 1960 года в селе Брянск Кизлярского района ДАССР. Русский.

Образование

В 1967 году поступил в 1 класс Брянской средней школы, которую окончил в 1977 году. В этом же году поступил в Дагестанский государственный университет на физический факультет, который закончил с отличием в 1982 году.

Работа

С 1982 года по 1986 работал учителем физики в средней школе № 1 города Кизляра .
В 1986 году был избран директором этой школы.
В 1991 году после открытия на базе первой школы гимназии был назначен ее директором.

В 1994 году на базе гимназии № 1 был открыт гуманитарный факультет Дагестанского государственного университета, и параллельно с директорством выполнял обязанности декана факультета.

С 1997 года после реорганизации факультета в филиал был назначен директором филиала.

В 1996 году Александр Ильич был избран депутатом городского собрания, на общественных началах выполнял обязанности заместителя главы муниципального образования города Кизляра . Александр Ильич Шувалов постоянный участник всех городских мероприятий, встреч, собраний, коллегий, на которых обсуждаются вопросы жизни, структуры и перспективы города, часто выезжает в города-побратимы, встречается с различными политическими лидерами республики и ЮФО, осуществляет научное сопровождение деятельности муниципальных и региональных органов, а возглавляемое им учебное заведение стало образовательным центром региона. Главными для Шувалова были духовно-нравственное развитие жителей региона, укрепление мира и сотрудничества между народами.

В 1999 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук по специальности 13.00.01 «Общая педагогика», находится на должности профессора. В 2005 году получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция».

С 2014 г. по 2015 г. являлся Главой городского округа «город Кизляр» и председателем Собрания депутатов городского округа «город Кизляр».
С 2015 г. замещает должность Главы городского округа «город Кизляр».

За годы работы Александру Ильичу Шувалову присвоены звания: «Отличник образования РФ»; «Заслуженный учитель РД»; «Почетный работник высшего профессионального образования РФ»; награжден Почетной грамотой Государственного Совета РД, награжден почетным знаком  РД «За любовь к родной земле» (2015).

Количество просмотров :  69621