Зубайруев Зубайру Исаевич

Родился в 1966 году в городе Махачкала ДАССР. Даргинец. С 1984 по 1986 год проходил службу в армии.
В 1989 году окончил экономический факультет Дагестанского государственного университета по специальности «экономист».

С 1989 по 1990 год – освобожденный секретарь ВЛКСМ ДГУ при Советском РК ВЛКСМ. В последующие годы работал на различных должностях в сфере экономики и бизнеса Дагестана.
С 1995 по 1997 год работал в Министерстве промышленности республики, сначала в качестве ведущего специалиста управления по маркетингу, затем главного специалиста научно-технического управления министерства.
С 1997 по 2001 год – занимал должность заместителя генерального директора ОАО «Алпан-Голд».
С 2001 года – генеральный директор ювелирного салона ООО «Голд-Маркет» в Махачкале.
С 2003 по 2006 год – работал редактором отдела политики общественно-политического еженедельника «Черновик».
В 2006 году – получил второе высшее образование в Московской государственной юридической академии.
С 2006 по 2007 год – заместитель начальника информационно-аналитического отдела аппарата Народного Собрания Дагестана.
В 2007 году – занял должность директора по продажам и обслуживанию абонентов ОАО «Электросвязь», где проработал до 2008 года. Затем был утвержден в должности генерального директора ЗАО РИА «Промо-Дагестан».
В 2009-2010 годах – работал на радиостанции «Эхо Москвы в Махачкале», был соведущим передач «Политинформация», «У нас в гостях», «Правовой час», «Большие дела», «Читаем новости».

В 2010 году занимал должность директора радиостанции. В этот период в прессе фигурирует как публицист и политолог.
С 2010 года – является заместителем начальника управления информационной политики и пресс-службы президента Республики Дагестан.
12 декабря 2011 года назначен на должность начальника управления информационной политики и пресс-службы президента РД.
С начала 2013 по 2016 год – заместитель министра печати и информации РД.
С 20 апреля 2016 года назначен начальником Управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по информационной политике.

Спустя год он занял должность советника главы региона, на которой проработал менее года.

С 2018 года был назначен начальником управления по информационной политике Администрации Главы и Правительства республики Дагестан, где проработал до ноября 2020 года.

Количество просмотров :  52505